QUI JE SUIS…

J'ai fait carrière dans l'édition, je commets des livres, et je suis collectionneuse de vieilles « images »…

J'apprécie la bonne chère, certes.  Mais j'aime aussi « fouiner » dans son passé. Ceux de mes ouvrages qui sont entièrement consacrés à l'histoire des produits sucrés, du chocolat, du thé, du café et de la bière :

Dictionnaire de la Gourmandise

Collection Bouquins, éditions Robert Laffont, 2012.

Le Grand Livre du Sucre (avec Marie-Paule Bernardin), éditions Solar, Paris, 1999.

Les Friandises et leurs Secrets, Librairie Larousse, Paris, 1986. Prix de Littérature Culinaire décerné par l’Académie Nationale de Cuisine.

Bonbons et Friandises, Librairie Hatier, Paris, 1995. Traduit en allemand.

Les Biscuits, éditions du Chêne, Paris, 1998. Réédité par France-Loisirs.

Le Chocolat, éditions du Chêne, Paris, 1998. Traduit en anglais, en polonais.

Le Miel, éditions du Chêne, Paris, 2000. Traduit en anglais.

Le Thé, éditions du Chêne, Paris, 1999. Traduit en anglais, en polonais, en chinois.

Le Guide de l'Amateur de Café

éditions Solar, Paris,  2002. Traduit en grec.

La Bière (avec Aline Mbaye)

Librairie Larousse, Paris, 1988.

 

La Belgique par la Brasserie (avec Charles Fontaine)

éditions Schortgen, Luxembourg, 1996, édité en trois langues — français, hollandais et anglais.

 

Les Bières de nos régions / Bières d'hier et d'aujourd'hui en France

éditions Schortgen, Luxembourg, 1998.

Prix Gambrinus décerné par l'Archiconfrérie des Cervoisiers de France.

Pour les autres ouvrages : https://fr.wikipedia.org/wiki/Annie_Perrier-Robert

 

 

Les émissions

à écouter en ligne

Je tiens à préciser : ce site a un propos culturel.

 Je ne vends rien.

Inutile donc de me proposer quoi que ce soit à connotation commerciale !

 

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Commentaires

Pascal
il y a un an

Bonjour madame

Accepteriez-vous d'échanger avec moi à propos de pâtisserie? Je vous ai déjà envoyé un petit message sur Facebook? Merci etcordialement.

Sans problème. Vous êtes professionnel ?