Heath

(confiserie, Etats-Unis)

 

L. S. Heath, instituteur de son métier, racheta en 1913 une boutique de confiserie à Robinson (Illinois). Ses deux fils aînés, Bayard et Everett, ouvrirent, l’année suivante, en ensemble comportant boutique de vente de bonbons, salon pour la consommation de glaces et fabrique de produits. Le succès rapide qu’ils connurent amena L. S. Heath à créer, en 1915, une petite entreprise de produits laitiers. À partir d’une recette de touffe émanant d’un confiseur grec, les deux frères mirent au point, en 1928, le Heath English Toffee, « le meilleur d’Amérique » selon sa publicité. C’est à partir de ce touffe que naquit l’idée de la célèbre barre, commercialisée dès la même année.

Dans les années 1950 fut lancée la Heath Toffee Ice Cream Bar, vouée, elle aussi, à un vif succès. Suivirent d’autres articles de même inspiration, tels que l’Heath Bar cake (années 1960) ou le Heath Toffee Ice Cream Sandwich (années 1980). En 1989, elle fut reprise par une firme finnoise, Leaf, Inc., qui, elle-même, l’année suivante, passa sous le contrôle d’Hershey. L’Heath Bar n’en demeure pas moins telle qu’à ses débuts, avec ses ingrédients habituels (chocolat au lait, sucre, beurre, huile de soja, amandes, sel, arôme artificiel, lécithine de soja).

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