La cuisine à la bière
Divers usages culinaires de la bière
- Pour une délicieuse pâte à quiche ou autre tarte salée, travailler ensemble 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 10 cl de bière blonde (pils) et 1 pincée de sel.
- Une bière blonde de Münich remplace fort bien le vin blanc pour la cuisson d’une choucroute. La même bière est alors servie en boisson d’accompagnement.
- La bière peut se substituer au vin ou cidre dans de nombreux plats mijotés (coq à la bière, etc.).
- Pour une pâte à beignets « aérienne » et subtilement parfumée, délayez de la farine dans 33 cl de bière belge d’abbaye jusqu’à obtention de la consistance souhaitée, puis ajoutez-y 4 jaunes d’œufs et les blancs montés en neige. Salez et poivrez.
- La bière rend la pâte à crêpes fine et légère.
Copyright Annie Perrier-Robert. Tous droits réservés.
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